«Ростсельмаш» весной 2019 года начнет выпускать трансмиссии, купил право у японской Okubo Gear


Группа "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) (Ростов-на-Дону) прибрела у японской Okubo Gear Co. LTD исключительное право на производство трансмиссий, сообщила пресс-служба российского предприятия.

Согласно подписанному на минувшей неделе соглашению, теперь исключительное производство коробок передач с последующим углублением локализации до полной, включая корпусное литье и мехобработку, будет осуществляться на российских площадках ГК "Ростсельмаш".

По данным пресс-службы, в декабре нынешнего года начнется настройка внутренних производственных мощностей на площадке комбайнового завода в Ростове-на-Дону. Параллельно будет проводиться обучение персонала по конструкторским и сборочным технологиям.

"Интерфаксу" в пресс-службе "Ростсельмаша" уточнили, что производство трансмиссий по технологии Okubo Gear планируется начать с весны следующего года. Ранее коробки передач предприятие не выпускало.

До недавнего времени Okubo Gear поставляла на "Ростсельмаш" около 700 коробок передач в год для тракторов моделей RSM 2375 и RSM 2400. Сотрудничество между предприятиями осуществляется с 1993 года.

Группа "Ростсельмаш" объединяет 13 предприятий, выпускающих технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование.

Источник: "Интерфакс"
 

168 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)