План по заготовке озимой ржи на корма полностью выполнили на ферме «РОТА-АГРО "Благовещенье"»


Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Московской области "РОТА-АГРО "Благовещенье" завершило заготовку озимой ржи на корма и приступило к укосу трав, сообщили "Интерфаксу" в агрохолдинге "РОТА-АГРО".

"План по заготовке озимой ржи для животноводства в хозяйстве (...) выполнен на 100%. Более двух тыс. тонн сенажа из этой культуры заложено в траншеи", - привели в пресс-службе слова директора сельхозпредприятий агрохолдинга "РОТА-АГРО" Владимира Шнитко.

Он добавил, что в хозяйстве приступили к заготовке трав на корма: скошено около 200 га из 600 га. До конца лета работники хозяйства проведут два укоса, осенью - при благоприятной погоде - возможен третий.

Кроме того, в настоящее время на ферме на 80% завершен сев кормовой кукурузы. До конца недели эту работу планируют завершить.

В рамках кормозаготовительной кампании 2019 года "РОТА-АГРО "Благовещение" планирует заготовить не менее 21 тыс. тонн кукурузного силоса и 16 тыс. тонн сенажа, что позволит на 100% обеспечить животных основными кормами.

"РОТА-АГРО" является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На фермах "РОТА-АГРО "Благовещенье" и "Совхоз Архангельский" содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия корма

535 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм