Каргил 9 февраля

Крупнейший производитель кекса штоллен в ФРГ опасается банкротства из-за энергокризиса


Фирма Lambertz, крупнейший в ФРГ производитель традиционного рождественского кекса штоллен, опасается банкротства из-за стремительного роста цен на энергоносители, несмотря на высокий потребительский спрос на свою продукцию. Об этом во вторник сообщила газета Bild со ссылкой на главу компании Германа Бюльбекера.
 

"Ситуация парадоксальна: наши семь заводов полностью загружены, однако мы не уверены в положительном финансовом результате, поскольку затраты на энергию сильно возросли", - заявил он. Кроме того, менеджмент фирмы опасается возможных перебоев с энергоснабжением в Германии этой зимой. Без природного газа, поставляемого по трубопроводам, пекарням компании "придется просто остановить производство", в таком случае ее будет ожидать "скорое банкротство", уточнил Бюльбекер.

Положение усугубляется и тем, что перевод производственных процессов на иные виды топлива, такие как нефть или сжиженный природный газ, займет в случае Lambertz "не менее двух лет" и потребует значительных инвестиций, которые по итогам могут оказаться "полностью бессмысленными с экономической точки зрения", пояснил глава компании.

Бюльбекер также указал на опасность деиндустриализации Германии. По его мнению, конкурентоспособность среднего бизнеса в ФРГ по сравнению с фирмами в других странах "все сильнее снижается".

Как отмечает издание, Lambertz занимает ведущее положение в мире по выпуску пряников, печенья и традиционных рождественских кексов штоллен. В ноябре 2020 года германские СМИ сообщали, что Бюльбекер в составе делегации представителей деловых кругов ФРГ посетил Сочи, где принял участие в обсуждении с президентом РФ Владимиром Путиным перспектив российско-германского экономического сотрудничества.

1671532322
Источник: ТАСС

АПК

391 просмотр

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января