Россельхозбанк рассказал о растущей роли виртуальной реальности в агробизнесе на фоне эпидемий


Центр развития финансовых технологий РСХБ оценил применение в агробизнесе технологий телемедицины, виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR), их особенную востребованность в период эпидемий, сообщили РИА Новости в пресс-службе РСХБ.

"Телеветеринария и AR/VR-технологии особенно востребованы в условиях сложной эпидемиологической обстановки​​​. Агробизнес может стать одним из основных потребителей прикладных решений, разработанных на базе данных технологий", - сообщили РИА Новости в пресс-службе РСХБ.

В частности, технологии AR/VR могут использоваться для осмотра животных, удаленной диагностики и лечения заболеваний. Сам РСХБ совместно с компанией "ВетЭксперт" планирует до конца года реализовать сервис, предоставляющий услуги телеветеринарии: фермеры смогут получать онлайн-консультации по вопросам здоровья и ухода за животными, подбору кормов.

"Мы начинаем с обычных видеоконсультаций, но уже сейчас работаем над тем, чтобы в будущем перейти к VR технологиям", — сообщила директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

В пресс-службе РСХБ также рассказали о VR-очках для сельскохозяйственных животных - технологии, которая уже прошла тестирование на одной из ферм в Московской области. "Прототип очков виртуальной реальности был использован для коров с целью помочь животным расслабиться и увеличить надой молока. Подводя итоги пилотного проекта, эксперты отметили, что тревожность животных снизилась, а общий эмоциональный настрой, наоборот, повысился", - отметили в пресс-службе.

В списке современных технологий - виртуальный агроскаутинг, позволяющий использовать фотографии с дронов для контроля состояния сельхозкультур, проведенных работ и состояния посевов. Виртуальная реальность может применяться для продвижения продукции и ее контроля, так как позволяет производителю демонстрировать ее в реальном времени и без дополнительных издержек, а клиенту - отслеживать работу фермерского хозяйства, продукцию которого он приобретает.

Кроме того, VR-симуляторы помогают осваивать навыки обслуживания агротехники, а также моделировать различные ситуации, поэтому в мировой практике технологии AR/VR активно используются при обучении работе с сельхозтехникой или для повышения квалификации, заключили в РСХБ.
 

Источник: РИА Новости

Россельхозбанк OR АПК

648 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
БАВАРИЯ
AgTechInventum
БАВАРИЯ