Эконива семена

Россельхозбанк и РЭО создадут инфраструктуру по переработке твердых коммунальных отходов в АПК


Россельхозбанк и Российский экологический оператор подписали соглашение о совместной поддержке проектов по созданию инфраструктуры для переработки твердых коммунальных отходов (ТКО). Документ подписали Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев на полях XXIV Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

Соглашение предполагает сотрудничество Россельхозбанка и Российского экологического оператора в анализе текущей ситуации с обращением твердых коммунальных отходов и определению основных проблем, связанных с их переработкой, на федеральном и региональном уровнях. Полученные результаты будут использованы сторонами для определения направлений и проектов по созданию и развитию инфраструктуры обращения с ТКО, которые могут получить инвестиционную поддержку.

Предусмотренные в рамках соглашения мероприятия будут направлены, в том числе на реализацию Федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» Национального проекта «Экология».
 
«Идёт масштабная реформа отрасли по переработке твердых бытовых отходов. В результате по всей стране должны закрыться более 15 тыс. свалок и полигонов. Это существенно снизит нагрузку на экологию сельских территорий и сохранит природные богатства. А главное – улучшит качество жизни миллионов людей. Кроме того, по расчетам Россельхозбанка, реформа позволит к 2030 году высвободить до 2 млн га земель, которые сейчас заняты мусорными полигонами», - заявил Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.
 
По его словам, большой опыт РСХБ в проектном финансировании и реализации крупных инвестпроектов позволит эффективно финансировать и сопровождать реализацию проектов в области обращения с ТБО, природоохранные и экологические проекты.
 
«Тренд на устойчивое развитие затрагивает все сферы нашей жизни, все отрасли экономики. Сельское хозяйство не исключение. В этом секторе к 2030 году планируется увеличить долю вторичных материальных ресурсов до 50%. Для этого необходимо поддерживать проекты по переработке ТКО. И наше соглашение направлено на то, чтобы вовлечь участников сектора АПК в переработку и утилизацию отходов и поддерживать приоритетные проекты. Надеемся на плодотворное сотрудничество с коллегами из Россельхозбанка», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.
 
Теги: Россельхозбанк отходы

602 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11