Россельхознадзор выявил еще 3 белорусские компании, использующие «ложный транзит» через Россию


Россельхознадзор выявил еще три белорусские компании, использующие схему ложного транзита для поставок продукции в Россию, сообщается на сайте ведомства.

Служба указывает, что продолжает проводить анализ поставок подконтрольной продукции из Белоруссии в Казахстан, Армению и Киргизскую республику транзитом через территорию РФ​​​.

"В результате проведения анализа данных информационных систем Россельхознадзора выявлены новые белорусские компании - посредники: ООО "Поселковое мясо", ООО "ГлобалКомьюнити", ЧТУП "Сырный край", которые осуществляют незаконные поставки белорусской продукции на рынок Российской Федерации, используя схему ложного транзита в Казахстан, Армению", - указывается в сообщении.

На основании этого, Россельхознадзор c 27 сентября 2019 года изменяет условия транзита белорусских подконтрольных товаров, перевозимых указанными компаниями-посредниками через территорию России в адреса казахских, армянских и киргизских хозяйствующих субъектов.

Ведомство сообщает, что пропуск товаров, транспортируемых этими компаниями, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана, Армении и Киргизии о намерении принять данную продукцию.

В апреле Россельхознадзор сообщал, что обратился в ФСБ и Минтранс РФ из-за "серых" схем транзита белорусской животноводческой продукции через территорию РФ. Анализ электронных систем службы позволил выявить 37 компаний, задействованных в "серых" поставках белорусской животноводческой продукции в РФ. Внимание специалистов ведомства привлекла скорость оборачивания транспортных средств, которые за время от двух до пяти суток успевали доставить продукцию в такие города, как Алма-Ата и Бишкек, вернуться в Белоруссию, загрузиться снова и отправиться в адреса "фантомных" получателей.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Россельхознадзор Белоруссия

289 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм