Россельхознадзор усилил контроль еще за 11 предприятиями из Белоруссии


Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении 11 белорусских предприятий в связи в выявлением в их продукции бактерий групп кишечной палочки, незаявленной ДНК, лекарственных препаратов и красителей, а в отношении еще одного - установил временные ограничения, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 июня 2019 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции с белорусского предприятия ОАО "Гродненский мясокомбинат" в связи с повторным выявлением хинолонов (дифлоксацина) и первичным выявлением бензилпенициллина в колбасных изделиях???. Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 11 белорусских предприятий", - сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в связи с выявлением в продукции бактерий групп кишечной палочки (БКГП) усилен контроль за - ОАО "Беллакт" Волковысское, СОАО "Ляховичский молочный завод" и ОАО "Молодечненский молочный комбинат", а из-за выявления в колбасе лекарственных препаратов (кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) ) - за ООО "Старфуд". Кроме того, контроль усилен в отношении СПК "Агрокомбинат "Снов", ООО "Александров" , ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" и ООО "ЭкспортАльфаГрупп" - из-за обнаружения в продукции незаявленных ДНК: кукурузы в консервах из говядины, свиньи в говяжьих блоках или полуфабрикатах.

Контроль за продукцией ООО "Агропродукт" филиал "МЭЗ" введен из-за выявления незаявленной производителем ГМ-сои в соевом шроте, за продукцией КПУП "Мозырские молочные продукты" - из-за бактерий рода S.aureus в пастеризованных сливках , за ЧПУП "15 Авеню" - из-за красителей, обнаруженных в продукции из лосося.

Ведомство уже ввело в мае режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции 18 белорусских предприятий, а в начале месяца ограничило ввоз в Россию молочной продукции 37 предприятий из этой страны.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россельхознадзор Белоруссия

613 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм