Россельхознадзор усилил контроль еще за 11 предприятиями из Белоруссии


Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении 11 белорусских предприятий в связи в выявлением в их продукции бактерий групп кишечной палочки, незаявленной ДНК, лекарственных препаратов и красителей, а в отношении еще одного - установил временные ограничения, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 июня 2019 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции с белорусского предприятия ОАО "Гродненский мясокомбинат" в связи с повторным выявлением хинолонов (дифлоксацина) и первичным выявлением бензилпенициллина в колбасных изделиях???. Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении 11 белорусских предприятий", - сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в связи с выявлением в продукции бактерий групп кишечной палочки (БКГП) усилен контроль за - ОАО "Беллакт" Волковысское, СОАО "Ляховичский молочный завод" и ОАО "Молодечненский молочный комбинат", а из-за выявления в колбасе лекарственных препаратов (кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) ) - за ООО "Старфуд". Кроме того, контроль усилен в отношении СПК "Агрокомбинат "Снов", ООО "Александров" , ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" и ООО "ЭкспортАльфаГрупп" - из-за обнаружения в продукции незаявленных ДНК: кукурузы в консервах из говядины, свиньи в говяжьих блоках или полуфабрикатах.

Контроль за продукцией ООО "Агропродукт" филиал "МЭЗ" введен из-за выявления незаявленной производителем ГМ-сои в соевом шроте, за продукцией КПУП "Мозырские молочные продукты" - из-за бактерий рода S.aureus в пастеризованных сливках , за ЧПУП "15 Авеню" - из-за красителей, обнаруженных в продукции из лосося.

Ведомство уже ввело в мае режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции 18 белорусских предприятий, а в начале месяца ограничило ввоз в Россию молочной продукции 37 предприятий из этой страны.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Россельхознадзор Белоруссия

413 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь