Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз в РФ мяса из Киргизии


Россельхознадзор с 11 февраля отменил временные ограничения на ввоз в Россию сырого мяса крупного и мелкого рогатого скота из Киргизии, следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.
"Принимая во внимание улучшение эпизоотической обстановки на территории Киргизии по ящуру… Россельхознадзор счел возможным с 11 февраля 2019 года отменить временные ограничения на ввоз в РФ сырого мяса крупного и мелкого рогатого скота для поставок в субъекты РФ, осуществляющие противоящурную вакцинацию, и мясопродукции, обработанной в режимах, соответствующих рекомендациям МЭБ (Международного эпизоотического бюро – ред???.) для поставок по всей территории РФ", - отмечает ведомство.

Уточняется, что ввоз продукции будет осуществляться только с предприятий, внесенных в реестр Таможенного союза, при условии соблюдения режима усиленного лабораторного контроля с отбором не менее 10 проб для исследования по показателям безопасности.

Ящур — острое вирусное заболевание животных. Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы. Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.

Источник: РИА Новости    

1157 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
БАВАРИЯ
как построить завод
БАВАРИЯ