Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении 9 предприятий Беларуси, в т. ч. «Савушкина продукта»


Россельхознадзор с 14 февраля вводит режим усиленного контроля в отношении 9 предприятий Белоруссии из-за ряда выявленных нарушений, сообщает российское ведомство.

"Служба вынуждена ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой девятью белорусскими предприятиями", - говорится в сообщении???.

Как отметили в Россельхознадзоре, случаи несоблюдения законодательства РФ и ЕАЭС приобрели "систематический характер", что вызывает "серьезную обеспокоенность".

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении "Агрокомбината Несвижский" - из-за выявления листерии в говядине; СП ООО "БАК" - из-за выявления превышения КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в говядине; "Борисовского мясокомбината № 1" - из-за выявления незаявленной ДНК курицы и говядины в колбасных изделиях из свинины; "Волковысского мясокомбината" - из-за выявления БГКП (бактерий группы кишечной палочки) в говядине; "Гомельского мясокомбината" - из-за выявления БГКП в говядине.

Кроме того, из-за выявленных нарушений усиленный контроль введен в отношении "Минского молочного завода №1", ООО "ПровитБел", УП "Ривиерагрупп", и компании "Савушкин продукт". Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия 13 февраля подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год.

Источник: РИА Новости  

536 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм