Задержанная в Испании сотрудница Россельхознадзора вернулась в Москву


Задержанная в феврале в Испании сотрудница подведомственной Россельхознадзору организации Олеся Красилова вернулась в Москву. Об этом говорится в сообщении ведомства.
 
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о возвращении в Москву сотрудницы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИКР" Олеси Красиловой, которая была задержана в феврале этого года в Испании. Принятию решения об освобождении Красиловой предшествовала активная юридическая поддержка, оказанная ей нанятым Россельхознадзором адвокатом Олегом Губаревым", - сообщили в Россельхознадзоре.
 
В российском ведомстве выразили благодарность посольству и консульскому отделу посольства РФ в Испании, почетному консульству РФ на Канарских островах и Министерству иностранных дел РФ за оказанное содействие в возвращении Красиловой в Россию.
 
Испанская полиция задержала россиянку 14 февраля. Ее содержали в одном из пенитенциарных учреждений на острове Тенерифе, материалы ее дела были переданы судебному следствию.
 
Как сообщали ранее в Россельхознадзоре, с середины 2019 года Красилова работает переводчиком в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИКР". В феврале этого года в Испании она в составе официальной делегации Россельхознадзора принимала участие в работе группы экспертов Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) по фитосанитарным мерам для картофеля. Никаких официальных уведомлений или запросов, что специалист находится в международном розыске, Российская Федерация и Россельхознадзор как член международных организаций не получали. 
 

Источник: ТАСС

Россельхознадзор

662 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная