Эконива семена

Россельхознадзор нашел с помощью системы ветсертификации 165 предприятий-фантомов в апреле


Россельхознадзор с помощью системы ветеринарной сертификации "Меркурий" в апреле 2021 года обнаружил более 165 предприятий-фантомов, говорится в сообщении ведомства.

"В апреле 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 165 несуществующих предприятий", - отмечается в сообщении.

В Россельхознадзоре напомнили, что в ходе регулярного мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе "Меркурий" территориальные управления Россельхознадзора выявляют нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров. В частности, таким образом инспекторы службы обнаруживают фантомные площадки - хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция.

В ведомстве также сообщили о том, что на 12 мая с начала года Россельхознадзором в рамках анализа данных системы "Меркурий" выявлено 1 254 предприятия-фантома. При этом из них 307 несуществующих производственных организаций и 947 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 236. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 79 предприятий-фантомов, управление Россельхознадзора по Омской области - 76.

Источник: ТАСС

Россельхознадзор

571 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11