Эконива семена

Россельхознадзор утвердил план проверок на 2021 год


Россельхознадзор утвердил план проверок индивидуальных предпринимателей и юрлиц на 2021 год. С полным перечнем компаний, которые подлежат проверке, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Согласно документу больше всего организаций планируют проинспектировать сотрудники территориальных управлений Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия – 952 компании. В Забайкалье в плане указано 405 организаций, в Костромской и Ивановской областях – 400 компаний, в Татарстане – 327 предприятий, в Иркутской области и Бурятии – 314 компаний, в Алтайском крае – 311. Меньше всего инспекций запланировано в Кабардино-Балкарии, где проверят только одну компанию.

При составлении плана проверок на этот год использовался риск-ориентированный подход, сказано в документе Россельхознадзора.

Среди критериев, по которым будут проходить инспекции, указано:

– соблюдение российского законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства;
– соблюдение лицензиатом лицензионных требований;
– соблюдение законодательства в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения;
– соблюдение требований земельного законодательства по сохранению плодородия почв и недопущения загрязнения земель сельхозназначения;
– соблюдение законодательства в области семенного контроля; – соблюдение обязательных требований в сфере качества и безопасности пищевых продуктов.

С планом проведения проверок на 2021 год можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Полезная информация».

 

Источник: vetandlife.ru

Россельхознадзор

3329 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января