Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ рогатого скота из двух регионов Германии


Россельхознадзор с 31 января ввел временные ограничения на ввоз в РФ крупного и мелкого рогатого скота, верблюдов, цирковых и зоопарковых животных, а также биоматериала из двух федеральных земель Германии из-за болезни блютанга, следует из указания ведомства.

"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории Германии по болезни блютанга с 31 января 2019 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории федеральных земель Рейнланд-Пфальц и Саар Германии крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей", - говорится в документе???.

Также вводятся временные ограничения на транзит по РФ крупного и мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных из этих земель.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 28 декабря также ввел временные ограничения на ввоз в РФ крупного и мелкого рогатого скота и верблюдов с территории немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг - из-за той же болезни.

Блютанг (катаральная лихорадка овец) – вирусная трансмиссивная инфекция домашних и диких жвачных животных, преимущественно овец, характеризующаяся лихорадочным состоянием, воспалительно-некротическим поражением ротовой полости, особенно языка, пищеварительного тракта, эпителия венчика и основы кожи копыт, а также дегенеративными изменениями скелетных мышц.

В настоящее время болезнь зарегистрирована на всех континентах, наблюдается тенденция ее распространения в более северные регионы. При возникновении блютанга на ранее благополучных территориях заболеваемость достигает 90%, летальность 70-90%, возможно возникновение стационарных очагов. Профилактика основана на недопущении заноса вируса.

Источник: "Интерфакс"  

866 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная