Россельхознадзор не пустил в РФ 17 т сухого молока из Белоруссии


Сотрудниками Брянской таможни на одной из автодорог в Злынковском районе было приостановлено транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь, двигавшееся в обход официальных пунктов учета и перевозившее сухое обезжиренное молоко общим весом 17 тонн, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Автомобиль с продукцией был доставлен в ООО СВХ «Четыре Принципа» Новозыбковского района и предоставлен сотрудникам ведомства для проведения контроля и принятия соответствующего решения.

В результате досмотра ветеринарные инспекторы Управления установили, что в грузовом отсеке находились бумажные мешки на части которых имелись маркировочные этикетки с указанием наименования продукции «Молоко сухое обезжиренное» производства белорусских ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» и Копыльский филиал ОАО «Слуцкий Сыродельный Комбинат» в отношении продукции которых введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию. 

Кроме того, на другой части мешков маркировка и вовсе отсутствовала.

При этом на весь груз также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность, а перевозка осуществлялась в тентованном транспортном средстве, не обеспечивающем поддержание должного температурного режима.

После установления всех обстоятельств и проведения административного расследования сухое молоко в соответствии с действующим ветеринарным законодательством направлено на утилизацию в  ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Владелец груза, гражданин Республики Беларусь, привлечен к административной ответственности.

 
 
Теги: Россия Молоко Белоруссия

342 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм