Россельхознадзор не пустил в РФ 17 т сухого молока из Белоруссии


Сотрудниками Брянской таможни на одной из автодорог в Злынковском районе было приостановлено транспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь, двигавшееся в обход официальных пунктов учета и перевозившее сухое обезжиренное молоко общим весом 17 тонн, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Автомобиль с продукцией был доставлен в ООО СВХ «Четыре Принципа» Новозыбковского района и предоставлен сотрудникам ведомства для проведения контроля и принятия соответствующего решения.

В результате досмотра ветеринарные инспекторы Управления установили, что в грузовом отсеке находились бумажные мешки на части которых имелись маркировочные этикетки с указанием наименования продукции «Молоко сухое обезжиренное» производства белорусских ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» и Копыльский филиал ОАО «Слуцкий Сыродельный Комбинат» в отношении продукции которых введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию. 

Кроме того, на другой части мешков маркировка и вовсе отсутствовала.

При этом на весь груз также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность, а перевозка осуществлялась в тентованном транспортном средстве, не обеспечивающем поддержание должного температурного режима.

После установления всех обстоятельств и проведения административного расследования сухое молоко в соответствии с действующим ветеринарным законодательством направлено на утилизацию в  ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Владелец груза, гражданин Республики Беларусь, привлечен к административной ответственности.

 
 
Теги: Россия Молоко Белоруссия

460 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм