«Русагро» создала «дочку» в Гонконге


Группа "Русагро" (Ros Agro (MOEX: AGRO) plc) в 2019 году создала дочернюю структуру в Гонконге - Ros Agro China Limited, сообщается в годовом отчете компании.
Новая компания на 100% принадлежит Ros Agro - головной структуре группы, зарегистрированной на Кипре.

В группе есть еще две компании, зарегистрированные в иностранной юрисдикции. Это Suifenhe City Agricultural and Sideline Products Co., Ltd в сегменте свиноводства (100% долей в этой компании также принадлежит головной Ros Agro) и кипрская Teman Terminal Limited в сегменте растениеводства (50% долей у ООО "Группа компаний "Русагро").

Структура группы выглядит так: кипрская Ros Agro владеет 100% акций АО "Группа "Русагро", которое, в свою очередь, владеет 99,99% долей в ООО "Группа компаний "Русагро" (оставшиеся доли напрямую принадлежат основному бенефициару группы Вадиму Мошковичу, свидетельствуют данным системы "СПАРК-Интерфакс"). Обе российские компании зарегистрированы в Тамбов. На балансе ООО "Группа компаний "Русагро" - активы компании (в сегментах по производству мяса, сахара, масложировом, сельскохозяйственном и молочном сегментах).

В группе "Русагро" пока не прокомментировали, зачем была создана "дочка" в Гонконге.

По данным годового отчета "Русагро", она экспортирует продукцию в 35 стран. В 2018 году компания начала первые поставки в такие африканские страны, как Либерия и Кот-д`Ивуар, а также прямой экспорт в Китай.

В структуре выручки "Русагро" по итогам 2018 года 19% пришлось на экспортные продажи. "Дальнейший рост экспорта будет зависеть от стабильности качества продукции и развития торговых отношений России с ключевыми странами-импортерами, особенно в Восточной Азии", - отмечается в отчете компании.

Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13%), четвертым производителем свинины (с долей 5%), крупным производителем растительного масла, майонеза и маргарина, а также одним из крупнейших владельцем сельхозземель (размер земельного банка группы - 652 тыс. га).
В 2018 году выручка компании выросла на 5%, до 82,98 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,3 раза, до 12,8 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

327 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 34
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР