ГК «Русагро» в I квартале увеличила чистую прибыль в 6,8 раза, до 1,422 млрд рублей


ГК "Русагро" в первом квартале 2019 года увеличила чистую прибыль в 6,8 раза по сравнение с аналогичным периодом прошлого года, до 1,422 млрд рублей, сообщает компания.

Выручка достигла 32,167 млрд рублей против 15,268 млрд рублей годом ранее.

Скорректированный показатель EBITDA компании в первом квартале вырос до 4,094 млрд рублей с 2,379 млрд рублей годом ранее. Рентабельность по EBITDA повысилась с 11% в первом квартале прошлого года до 13% за аналогичный период этого года.

Как заявил генеральный директор компании Максим Басов, процитированный в сообщении, в первом квартале компания показала хорошие результаты. "Динамика продаж и скорректированной EBITDA продолжили укрепляться, - сказал он. - Сельскохозяйственный и сахарный дивизионы выиграли от высоких цен реализации, что привело к росту рентабельности EBITDA".

В то же время мясной и масложировой дивизионы показали сильный рост продаж, но снизили рентабельность, сказал Басов.

По его словам, мясное подразделение продолжило наращивать объемы переработки, но на его показателях негативно сказались высокие цены на зерно. Драйвером роста продаж в масложировом сегменте стали продажи бутилированного масла, а также соглашение с "Солнечными продуктами". Тем не менее, рентабельность подразделения оказалась ниже, поскольку EBITDA "СолПро" еще не отражена в балансе "Русагро", отметил Басов.

Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13%), четвертым производителем свинины (с долей 5%) и одним из крупнейших владельцем сельхозземель (размер земельного банка группы - 652 тыс. га).

В 2018 году выручка компании выросла на 5%, до 82,98 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,3 раза, до 12,8 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

256 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм