Эконива семена

Рязанская область объявила торги на первый этап реконструкции "Торгового городка"


Рязанская область объявила тендер на первый этап реконструкции достопримечательного места "Торговый городок", соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 53,089 млн рублей. За эти средства подрядчику предстоит обустроить наружные электрические сети и линии связи, реконструировать сети канализации, наладить водоснабжение и газоснабжение. Работы должны быть завершены до 25 ноября.

Прием заявок на торги завершается 9 сентября 2021 года.

Как сообщалось, в комплекс "Торгового городка" входят 24 здания. 10 из них в июле 2021 года депутаты Рязанской городской думы передали в безвозмездное пользование Музею истории молодежного движения, остальные 14 находятся в частной собственности.

В двух переданных зданиях запланировано открытие новых экспозиций музея, остальные площади будут использованы для организации и осуществления культурно-образовательной работы.

Восстановить знаковое для Рязани достопримечательное место - "Торговый городок" - планируется в течение трех лет. В текущем году областной бюджет направит на эти цели 82 млн рублей. Запланированы благоустройство территории, реконструкция инженерных сетей (ранее инфраструктуры, кроме электричества, в "Торговом городке" не было), а также разработка архитектурной концепции павильонов и концепции благоустройства станции юннатов. В 2022 году начнется капитальный ремонт павильонов и запуск первых бизнес-проектов; в 2023 планируется полноценный запуск "Торгового городка" и благоустройство станции юннатов.

Рязанский "Торговый городок" ("Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом") открылся 27 октября 1955 года как региональная ВДНХ. С конца 1950-х здесь продавали одежду, обувь, парфюмерию, мебель, книги, хозтовары, стройматериалы, а территория комплекса была местом отдыха рязанцев. В 1990-е годы "Торговый городок" пришел в упадок, а сейчас многие павильоны превратились в руины.

Источник: ИА Интерфакс

торговля

798 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января