РЖД отмечают рост перевозок продуктов в РФ и обеспечивают бесперебойную доставку в регионы


РЖД на фоне ситуации с коронавирусом обеспечивают бесперебойную доставку продовольствия в регионы и отмечают в марте 2020 года рост перевозок продуктов внутри страны, в том числе макарон, мяса, птицы, сгущенки и масла, сообщила компания.

"ОАО "РЖД" отмечает в марте рост объемов отправления социально значимых грузов по внутрироссийским маршрутам​​​. За 29 дней марта отмечен рост погрузки макарон и макаронных изделий – 19,9 тысячи тонн (+13% к февралю 2020 года), мяса домашнего скота – 11,8 тысячи тонн (+4,8%), мяса птицы – 11,6 тысячи тонн (рост в 1,5 раза), сливочного масла – 946 тонн (рост в 1,9 раза), сухого молока – 1,9 тысячи тонн (+7,8%), сгущенного молока – более 1 тысячи тонн (рост в два раза), подсолнечного масла – 204,8 тысячи тонн (+15,4%). Рост отправок овощных и фруктовых консервов составил 36,3% (погружено 10,7 тысячи тонн и 1,5 тысячи тонн соответственно)", - говорится в сообщении.

"В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России ОАО "РЖД" прилагаются все необходимые усилия для обеспечения своевременной и бесперебойной доставки продовольствия в разные регионы страны", - отмечает компания. С начала марта из Краснодарского края в другие субъекты РФ было отправлено более 300 тонн подсолнечного масла, порядка 6,5 тысячи тонн риса и 42 тысяч тонн сахара (в том числе более 11 тысяч тонн – в Приволжский федеральный округ).

Из Ростовской области в Дальневосточный федеральный округ перевезено 270 тонн подсолнечного масла, с территории Ставрополья – 1,5 тысячи тонн овощных консервов, 100 тонн макаронных изделий и свыше 1 тысячи тонн муки. Еще более 1 тысячи тонн крупы отправлено со станций СКЖД в Уральский и Сибирский федеральные округа.

"При этом ОАО "РЖД" предлагает своим клиентам воспользоваться новыми возможностями по ускоренной доставке грузов", - добавляет компания.

Так, на минувшей неделе стартовал проект по перевозке скоропортящихся грузов ускоренными контейнерными поездами. Первый состав из 20 вагонов с продукцией одного из ведущих российских производителей и лидера среди отечественных экспортеров мяса птицы был отправлен из Невинномысска в Краснодар. Таким образом, транспортировка товаров между регионами осуществляется практически со скоростью пассажирского поезда.
 

Источник: РИА Новости

Теги: продовольствие транспорт

431 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Сибирь аграрная
dairy-asia
Сибирь аграрная