Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

На Сахалин доставили 200 коров из Венгрии и Голландии


Сотрудники агропредприятия Сахалинской области, реализующего инвестиционный проект молочно-товарной фермы в селе Раздольное Корсаковского городского округа, встретили 11 апреля в аэропорту Южно-Сахалинска партию из 200 коров - рейс прибыл из Венгрии, сообщило областное министерство сельского хозяйства.

"В аэропорту "Южно-Сахалинск" встретили самолет с партией крупного рогатого скота. Прямым рейсом из Будапешта около 200 нетелей голштинской породы привезли на грузовом Boeing-747F. Животные были отобраны в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии для молочно-товарной фермы в АО "Совхоз Корсаковский", - говорится в пресс-релизе.

Животных доставили на ферму и поместили на карантин в новом корпусе предприятия. Первая партия высокопроизводительных коров прибыла из Венгрии в ноябре 2018 года и уже дала потомство.

По информации областного минсельхоза, инвестпроект молочно-товарной фермы и агрогородка для сотрудников предприятия реализуется в Сахалинской области с 2016 года, запуск фермы состоялся в 2018. По итогам прошлого года здесь произвели более 2 тыс. тонн молока. С прибытием новой партии коров ожидают увеличение показателей в три раза.

Источник: ТАСС  

1217 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11