Каргил 9 февраля

Самозанятых допустят на рынок органической продукции


Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность российским самозанятым, а также иностранным юридическим лицам и лицам без гражданства стать участниками рынка органической продукции. Соответствующий документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Ранее физлиц, не имеющих статуса индивидуальных предпринимателей, не могли включить в реестр производителей органической продукции. Инициатива, по словам ее авторов, разработана с целью устранить правовые проблемы и предоставить самозанятым, желающим пройти сертификацию органического производства, равный доступ для включения в реестр производителей органической продукции.

Как отмечают авторы закона, в настоящее время основными производителями меда и продукции пчеловодства, а также сборщиками дикоросов являются самозанятые граждане. Принятый закон позволит им стать официальными производителями органической продукции.

Документ также позволяет Минсельхозу включать в единый государственный реестр производителей органической продукции иностранные компании и лиц без гражданства. Закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года. 

1672380378
Источник: ТАСС

АПК

1467 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января