Эконива семена

На складе в Москве обнаружили 2 т санкционного сыра


Сотрудники Центральной оперативной таможни выявили порядка 2 тонн санкционного сыра, который запрещен к ввозу в страну, продукты хранились на территории склада на востоке Москвы, говорится в сообщении пресс-службы таможни.

«Это были различные сыры известных европейских производителей. Они были ввезены из Франции, Германии, Голландии и Италии», - сказал исполняющий обязанности заместителя начальника Центрального таможенного управления – начальника центральной оперативной таможни Александр Журавлев.

По его словам, в данный момент по указанному адресу совместно со службой таможенного контроля после выпуска товаров Центрального таможенного управления, а также с привлечением подразделений Россельхознадзора проходят проверочные мероприятия.

Согласно приложению к постановлению правительства РФ, на территорию России запрещен ввоз молока и молочной продукции, включая сыры (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического питания) из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албании, Исландии, Черногории и Княжества Лихтенштейн.

Также запрет распространяется на мясо крупного рогатого скота, рыбу и ракообразных, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи, и на ряд других продуктов.

Источник: riamo.ru
 
 

1123 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта