Санветутильзавод группы «Агро-Белогорье» в 2019 году планирует увеличить переработку сырья на 8%


Яковлевский санветутильзавод (СВУЗ), входящий в структуру Группы компаний "Агро-Белогорье", в 2019 году планирует увеличить объем переработанного сырья более чем на 8% - до 45,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба холдинга.

"На выходе здесь рассчитывают получить 10,5 тыс. тонн мясокостной муки и 7,3 тыс. тонн животного жира. Таким образом за два года СВУЗ нарастит объем входящего сырья почти на 20% - с 38,5 до 45,6 тыс. тонн", - уточняется в сообщении.

При этом по итогам 2018 года завод нарастил объёмы переработки почти на 10% - с 38 тыс. тонн до 42 тыс. тонн.

"Динамики роста удалось достичь за счет модернизации цеха по переработке отходов производства. В октябре 2018 года на санветутильзаводе установили третий варочный котел, что позволило увеличить мощности переработки отходов животного происхождения со 100 до 150 тонн в сутки", - отмечается в пресс-релизе.

По данным компании, в 2018 году общий объем выработанной продукции увеличился на 1 тыс. тонн и превысил 16 тыс. тонн: 9,6 тыс. тонны мясокостной муки и 6,7 тыс. тонн животного жира.

Ранее сообщалось, что ООО "ГК Агро-Белогорье" запустило санветутильзавод в Яковлевском районе Белгородской области в 2013 году. Объем инвестиций в проект составил около 500 млн рублей. Предприятие перерабатывает биоотходы, получаемые от основных производственных площадок холдинга и сторонних предприятий Белгородской области. Завод производит мясокостную муку и жир из отходов свиноводческих и мясоперерабатывающих комплексов.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Источник: "Интерфакс"  

509 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер