Власти проверяют сообщение о сардельках с плесенью в сухпайке для школьников под Саратовом


Министерство образования Саратовской области проверяет сообщение о том, что школьнику в городе Энгельсе якобы выдали сардельки с плесенью в продуктовом наборе на время дистанционного обучения, сообщила замглавы ведомства Ирина Чинаева.

На онлайн-брифинге по ситуации с коронавирусом в Саратовской области его организаторы в среду озвучили поступивший от журналистов вопрос о том, что накануне в СМИ поступила жалоба "на сардельки с плесенью в пайке энгельсского школьника"​​​.

"Мы в СМИ это обращение увидели, оперативно вчера направили его в администрацию Энгельсского района, поэтому по этой ситуации однозначно будет дан комментарий. Любая информация, которая размещается от имени родителей, в первую очередь, проверяется на достоверность, а уже потом публикуется комментарий", - сказала Чинаева.

Она также отметила, что министерство рекомендует муниципальным властям включать в продуктовые наборы только бакалейные продукты - печенье, крупы и макаронные изделия.

"В них (наборах) не должно быть скоропортящихся продуктов. Поэтому то, что касается сарделек или свежей курицы, которые выдавали на прошлой неделе, мы рекомендовали такие продукты исключить… И мы рекомендовали не использовать консервы, потому что мы не можем ответить за качество производителя, мы же не знаем, какого выберут производителя, поэтому ограничиваемся бакалейной продукцией", - пояснила замминистра.

Ранее Чинаева сообщала, что законом области предусмотрена поддержка социально незащищенных категорий, и многодетные и малоимущие семьи, оформившие компенсацию на горячее питание школьников, которая составляет 20 рублей на один день обучения, в период дистанционного обучения с 1 апреля начали получать продуктовые наборы исходя из этой суммы.

Местные СМИ писали со ссылкой на многодетную жительницу Энгельса, что ей на одного ребенка выдали так называемый "сухой паек" в пакетиках "на развес" при отсутствии какой-либо описи и иной информации о входящих в него продуктах, в составе "пайка" было 898 граммов куриной грудки. Заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева указывала, что продуктовые наборы для школьников все же должны содержать информацию о продуктах и сроках их годности.

Власти области с 28 марта по 30 апреля на фоне угрозы распространения коронавируса ограничили работу объектов торговли, с 30 марта по 30 апреля ввели дополнительные ограничительные меры, обязав всех граждан не покидать свои дома и разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. С 10 апреля в области вводятся спецпропуска для перемещения граждан. Школы области с 6 апреля после каникул перешли на дистанционный режим обучения.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

759 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Неделя РР
PR-2
Неделя РР