Сбербанк добивается банкротства торговца сельхозпродукцией и его поручителя из-за 765 млн руб. долга


Арбитражный суд Ставропольского края принял к рассмотрению заявление Сбербанка (MOEX: SBER) России о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Кавказ" (Минеральные Воды), судебное заседание назначено на 18 июня.

Согласно информации в картотеке арбитражных дел, в данном иске фигурирует сумма задолженности 765,2 млн рублей. Долг образовался "в результате неисполнения обязательств по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 и 2017 году между банком и ООО "Агро-Техник" (г.Москва)", поручителем по данным кредитным договорам выступает ООО "Кавказ".

Сбербанк также уже подал иск о банкротстве и основного заемщика - ООО "Агро-Техник", которое, по данным банка, ссылающегося на выписку из ЕГРЮЛ от 17 мая 2018 года, зарегистрировано в Минераловодском районе Ставрополья. Однако ставропольский арбитраж не принял заявление, поскольку запись об изменении места нахождения в ЕГРЮЛ не внесена и общество все еще зарегистрировано в Москве, где, по мнению суда, должно проходить судебное разбирательство.

В материалах дела отмечается, что Сбербанк ходатайствовал о запрете для ООО "Кавказ" совершать сделки по отчуждению имущества до даты вынесения судом решения по делу о банкротстве ООО, поскольку "заемщик и поручитель входят в одну группу лиц".

"Реализация должником принадлежащего ему имущества, по мнению заявителя, может привести к уменьшению имущества, входящего в конкурсную массу, а также невозможности удовлетворения требований всех потенциальных кредиторов в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ООО "Кавказ", - говорится в сообщении суда.

Суд не стал удовлетворять ходатайство банка о принятии обеспечительных мер в отношении должника.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агро-Техник" осуществляет деятельность агентов по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем, животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами. Уставным капиталом компании владеет уроженец Азербайджана Насреддин Меджид оглы Оджагвердиев. По итогам 2016 года общество получило выручку в размере 1,44 млрд рублей, чистую прибыль - 1,1 млн рублей.

ООО "Кавказ" осуществляет деятельность ресторанов и предоставляет услуги по доставке продуктов питания. Уставным капиталом владеет директор общества Эльшан Назар оглы Ахмедов, который также руководит ООО "Гостиничный комплекс "Отель-Кавказ" (Минеральные Воды). По итогам 2016 года компания получила выручку в размере 9,17 млн рублей, чистую прибыль - 2,7 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1109 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017