Эконива семена

Кабмин внес цикорий, можжевельник, тмин и другие культуры в перечень сельхозпродукции


Правительство России расширило перечень сельскохозяйственной продукции, включив в него лекарственные и эфиромасличные культуры. Как сообщается в понедельник на сайте кабмина, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"В перечень, в частности, включены цикорий, анис, бадьян, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник, растения, используемые в парфюмерии, фармации и в качестве инсектицидов (для уничтожения вредных насекомых)", - говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что такое решение направлено на поддержку фермеров, которые выращивают эти растения. "Они получат статус сельхозпроизводителей, а значит, смогут претендовать на господдержку в рамках государственной программы развития сельского хозяйства", - пояснили в кабмине.

Соответствующие изменения были предусмотрены в принятой кабмином в 2020 году индивидуальной программе социально-экономического развития Адыгеи, однако, как отмечается в сообщении, решение о расширении перечня сельскохозяйственной продукции "поможет не только фермерам Адыгеи, но и производителям, которые выращивают лекарственные и эфиромасличные культуры в других регионах страны".

Источник: ТАСС

АПК

379 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11