На Дону производство сельхозпродукции в 2022 году выросло на 12%
В Ростовской области за январь—сентябрь 2022 года производство сельскохозяйственной продукции выросло на 11,9%. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства региона Елена Большакова в рамках круглого стола, посвященного адаптации донской индустрии к импортозамещению.
«За девять месяцев к аналогичному периоду прошлого года произведено на 14% больше зерновых и бобовых культур, подсолнечника — на 8%, картофеля — на 2%, мяса — на 24%. Наблюдается положительная динамика по производству молока и яиц. Что касается предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, здесь также идет рост производства (на 13%)», — добавила Большакова.
Замминистра сельского хозяйства также отметила, что в 2022 году рост объемов производства наблюдается фактически по всем сегментам. Так, производство говядины увеличилось на 36%, мясных полуфабрикатов — на 12,7%, а мяса и субпродуктов домашней птицы выросло в 4,3 раза. Производство растительных и рафинированных масел стало больше на 20%, нерафинированных — на 46%, творога и сливочного масла — на 9% и 55% соответственно. Коснулся рост производства консервированных овощей и грибов — тут рост составил 28%. Муки стали производить на 10% больше, крупы — на 13%.
АПК