Коджент

Господдержка агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии в 2022 году превысит 2,3 млрд рублей


Более 2,3 миллиарда рублей получат сельхозпроизводители Кабардино-Балкарии на развитие агропромышленного комплекса республики в 2022 году, сообщил министр сельского хозяйства региона Хасан Сижажев.

"В этом году между минсельхозом России и правительством Кабардино-Балкарии заключено девять соглашений на развитие агропромышленного комплекса на 2,380 миллиарда рублей​​​. Из них 2,3 миллиарда – это средства из федерального бюджета и 80 миллионов – из республиканского. Республика участвует в софинансировании по всем направлениям", - сказал Сижажев во время прямого эфира на площадке регионального правительства в соцсети "ВКонтакте".

Он отметил, что приоритетными направлениями развития сельхозпроизводства региона является выращивание плодов и ягод, овощеводство открытого грунта, производство кукурузы на зерно и семена, а также животноводство.

"На 1 января этого года площадь многолетних насаждений в Кабардино-Балкарии составила 24,5 тысячи гектаров. Ежегодно мы закладываем от 1,5 до 2 тысяч гектаров. Это очень серьезный объем для нашей республики. Мы входим в ТОР-5 регионов России по закладке многолетних насаждений", - добавил министр.

Он также сообщил, что весенне-полевая компания в КБР идет в штатном режиме. "Сейчас разгар сева, сбоев нет, нехватки семян, удобрений, горюче-смазочных материалов нет. Мы можем с уверенностью сказать, что все работы закончим в оптимальные сроки", - заметил Сижажев.
 

1651644138
Источник: РИА Новости

АПК

405 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня