Сельхозземли в Калужской области в 2017 году использовались лишь на 50%


Земли сельхозназначения в Калужской области использовались в минувшем году только на 50%, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам заседания правительства.

Так, по данным правительства области, площадь земель сельхозназначения в регионе превышает 1,8 млн га. Больше всего неиспользуемой пашни - в Ульяновском, Износковском, Малоярославецком, Мещовском, Дзержинском и Куйбышевском районах.

При этом в области ведется активная работа по вовлечению земель в сельхозоборот. В минувшем году был сформирован перечень ценных продуктивных земель области, в который вошли более 100 тыс. га, говорится в сообщении.

"За последние два года в оборот введено свыше 80 тыс. га. В перспективе планируется ввести не менее 150 тыс. га сельхозугодий. Это позволит обеспечить необходимыми кормами поголовье животных и увеличить производство молока до 1 млн тонн в год", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Губернатор регион Анатолий Артамонов акцентировал внимание на важности организации планового земельного контроля на муниципальном уровне.

"На местах необходимо конкретно по годам расписать, какое количество сельхозземель планируется ввести в оборот. Конечно, земли должны использоваться и, в основном, для сельскохозяйственного производства", - приводит пресс-служба слова А.Артамонова.

По данным пресс-службы, в первом квартале 2018 года Россельхознадзор провел в регионе 541 проверку, выявил 520 нарушений земельного законодательства, составил 206 протоколов об административных правонарушениях, наложил более 160 штрафов на общую сумму 6,623 млн руб.

В минувшем году территориальным Управлением Россельхознадзора выявлено почти 600 нарушений земельного законодательства. Около 97% нарушений связаны с неиспользованием земельных участков, невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. За эти нарушения ведомством было наложено 613 административных штрафов на общую сумму 14,653 млн рублей.

В 2017 году на основании материалов Россельхознадзора и Росреестра в отношении 26 земельных участков общей площадью 315 га поданы исковые заявления об их изъятии и продаже с публичных торгов.
 
Источник: "Интерфакс"
 

141 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия