компоненты

Ставку налога для сельхозземель в поселениях могут увеличить до 0,33%


Курская областная дума внесла в Госдуму законопроект об увеличении до 0,33% максимальной ставки земельного налога для сельхозземель в поселениях, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ увеличивает до 0,33% с 0,3% максимальную ставку земельного налога в отношении участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельхозпроизводства​​​.

Проект подготовлен в целях увеличения поступлений в консолидированные бюджеты субъектов РФ от земельного налога.

В качестве налоговой базы определена кадастровая стоимость земельных участков. Однако в ряде муниципальных образований исчисление налога в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков привело к снижению поступлений данного налога, указывают курские законодатели.

Установление максимального размера ставки земельного налога в размере 0,33% в отношении соответствующих земельных участков, по их мнению, "позволит муниципалитетам более эффективно дифференцировать налоговые ставки, минимизировать потери муниципальных образований при снижении результатов государственной кадастровой оценки земель, утверждаемых субъектами Российской Федерации, укрепить собственную доходную базу местных бюджетов для реализации возложенных на органы местного самоуправления полномочий".
 

1622528368
Источник: РИА Новости

сельхозземли

1577 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен