Минсельхоз РФ предлагает существенно повысить налог на сельхозземли, которые используются не по назначению


Минсельхоз РФ предлагает существенно повысить налог на сельхозземли, которые используются не по назначению.

Как сообщается в уведомлении на портале regulation.gov.ru, ведомство подготовило законопроект о внесении изменения в статью 396 (часть 2) Налогового кодекса РФ. В нем предлагается установить максимальный размер повышающего коэффициента к земельному налогу в размере 33 в случае, если земельные участки, отнесенные к землям сельхозназначения, не используются по целевому назначению или используются с нарушением законодательства РФ, или если такие земельные участки не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

В настоящее время максимальная ставка налога на земли сельхозназначения составляет 0,3%. "Оценочно при таком размере годовой налоговый платеж в таких сельскохозяйственных регионах, как Ставропольский и Краснодарский края, за земельный участок площадью 100 га составит 17 тыс. рублей и 25 тыс. рублей, - говорится в уведомлении. - Таким образом, очевидно, что действующий размер земельного налога не является обременительным для сельхозорганизаций, что приводит к ситуации, когда сельхозпроизводители длительное время уплачивают земельный налог, не используя при этом земельный участок по целевому назначению для производства сельхозпродукции".

Законопроект предлагает установить максимальный размер повышающего коэффициента в размере 33, что позволит увеличить размер налогового платежа для недобросовестных сельскохозяйственных организаций до 10% от кадастровой стоимости.

Законопроект разработан в соответствии с поручением, данным Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева от 17 января 2018 года. Предполагается, что закон вступит в силу в январе 2019 года.

Источник: "Интерфакс"    

1492 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР