Эконива семена

Порядка 70 свалок выявили на сельхозземлях в Подмосковье в 2020 году


Несмотря на закрытие мусорных полигонов в Московской области, число незаконных свалок на землях сельскохозяйственного назначения не увеличилось, сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов в интервью "Интерфаксу".

"Свалка - это бытовой термин. Мы чаще говорим о нарушении правил обращения с отходами производства и потребления, связанных с загрязнением земель сельхозназначения. Вашу обеспокоенность этим вопросом я понимаю. Но на сегодняшний день мы пока не фиксируем значительного роста числа незаконных свалок на землях сельскохозяйственного назначения", - сказал Антонов, отвечая на вопрос о том, может ли закрытие всех полигонов в Подмосковье спровоцировать рост числа стихийных свалок.

Он отметил, что в 2020 году было выявлено 78 свалок на общей площади в 30 гектаров, из них 66 - в Московской области, 12 - в Тульской. Ликвидировано было 66 свалок на 26 гектарах. По данным фактам было возбуждено 32 административных дела. Сумма штрафов по ним составила 4,7 млн рублей.

"Если сравнивать эти цифры с 2019 годом, то тогда мы выявили 63 свалки на 47 гектарах. Ликвидирована была 31 свалка на 18 гектарах. Сумма штрафов по 32 административным делам составила 4,8 млн рублей", - добавил Антонов.

Полная версия интервью с Антоновым доступна на сайте "Интерфакса": https://www.interfax-russia.ru/moscow/exclusives/rukovoditel-upravleniya-rosselhoznadzora-po-moskve-moskovskoy-i-tulskoy-oblastyam-evgeniy-antonov-lzhe-laboratorii-po-issledovaniyu-zerna-mogut-prichinit-ushcherb-eksportnomu-potencialu-rossii.

Источник: "Интерфакс"

сельхозземли

408 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11