Эконива семена

Минсельхоз предлагает установить требования к страховщикам сельского хозяйства


Сейчас законом предусматривается, что требования к финансовой устойчивости, платежеспособности и опыту страховщика должны быть установлены Правительством. Они могут страховать от опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений: засухи, наводнений, лесных пожаров, заморозков, ураганов, болезней, нарушения водоснабжения и других. 

Подготовленным Минсельхозом документом предлагается установить, что опыт сельскозяйственного страхования с господдержкой у таких организаций должен быть не менее пяти лет. Размер их уставного капитала на 1 января 2021 года не может быть ниже 600 миллионов рублей.

При этом страховщики должны иметь филиалы не менее чем в пяти российских регионах, где с 2010 по 2019 год не менее пяти раз устанавливали режим ЧС из-за природных катаклизмов разных масштабов.

Также страховщик не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации или признания его банкротом. Его рейтинг финансовой надёжности по национальной рейтинговой шкале не должен быть ниже уровня «ruA-» (умеренно высокий уровень финансовой устойчивости с некоторой чувствительностью к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры).

Кроме того, совокупный объем застрахованных с государственной поддержкой в 2020 году площадей должен составлять не менее 250 тыс. га.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому аграрии смогут получить страховку в случае гибели урожая при ЧС природного характера. В частности, документ вводит понятия «утрата урожая и гибель урожая» сельскохозяйственных культур, а также чрезвычайной ситуации природного характера. Это позволит предпринимателям застраховаться от потери урожая в случае природных катаклизмов.


Минсельхоз

1596 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11