Агростраховщики РФ в 2019 году увеличили сбор премий на 68% - НСА


Совокупный сбор премий в сегменте страхования сельскохозяйственных рисков в РФ по итогам 2019 года составил примерно 5,5 млрд рублей, показатель увеличится на 68% по сравнению с 2018 годом, говорится в сообщении Национального союза агростраховщиков (НСА). Согласно данным ЦБ РФ, общие сборы в агростраховании по итогам 2018 года составляли 3,71 млрд рублей.

Сборы в сегменте агрострахования с господдержкой в 2019 году, по данным НСА, выросли в 2,3 раза - с 1,89 млрд рублей до 4,33 млрд рублей. Премии по договорам сельхозстрахования без привлечения субсидирования составили около 1 млрд рублей.

Всего в 2019 году в России были застрахованы на условиях господдержки сельхозкультуры на 4,8 млн га посевных и посадочных площадей, что втрое больше показателя 2018 года, отмечается в сообщении НСА.

Поголовье сельхозживотных, застрахованных на условиях предоставления субсидий, в прошлом году превысило 6,7 млн условных голов - на 49% выше показателя 2018 года. В 2018 году агростраховщики РФ застраховали 1,2 млн га посевов и 4,5 млн условных голов сельхозживотных по субсидируемым договорам.

Как отмечается в сообщении НСА, "согласно данным опроса, проведенного среди членов союза в конце прошлого года, в регионах продолжает расти спрос на страховую защиту на условиях господдержки. Оценка потенциального спроса на страхование уже существенно превышает уровень спроса, заявленного в 2019 году".

В прошлом году страховые события по заключенным договорам произошли в 25 субъектах РФ, где был объявлен режим ЧС в связи с природными бедствиями, по данным союза.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

881 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа