Эстонские аграрии подарили парламентариям игрушечные трактора в знак невыполнения ими предвыборных обещаний


Эстонские аграрии на состоявшемся во вторник в Таллине митинге принесли для всех депутатов парламента именные игрушечные трактора, напомнив тем самым о невыполненных ими предвыборных обещаниях.

Приехав по призыву сельскохозяйственно-торговой палаты Эстонии на своих тракторах на площадь перед парламентом, они выразили протест против решения коалиции сократить на треть внутригосударственные дотации.

Как сказал председатель аграрно-торговой палаты Роомет Сырмус (Roomet Sormus), "аграрии разочарованы нарушением обещания компенсировать фермерам сельскохозяйственные дотации ниже среднего уровня Европейского союза".

Он отметил, что прямые дотации фермерам в Эстонии составят в следующем году 66% от среднего значения по ЕС.

Дотации сельскому хозяйству, предусмотренные проектом бюджета ЕС до 2027 года, также останутся в Эстонии самыми низкими и составят лишь 76% от среднего показателя по Евросоюзу.

По словам Сырмуса, "это тормозит развитие сельского хозяйства в Эстонии, ставит под угрозу будущее этого сектора и рабочие места в сельской местности".

Правительство планирует в 2020 году выплатить фермерам 10,2 млн евро, в то время как разрешенный ЕС размер внутригосударственных компенсаций на 2020 год составляет до 15,3 млн евро.

Митинг прошел в канун намеченного на среду третьего и окончательного чтения в парламенте государственного бюджета, в котором будет утвержден окончательный размер внутригосударственных сельскохозяйственных компенсаций на 2020 год.
 

1575985136
Источник: "Интерфакс"

АПК

1443 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня