Эстония сократила экспорт на треть из-за российского эмбарго


Российское эмбарго привело к сокращению экспорта эстонских молочных продуктов почти на треть. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Министерство сельской жизни Эстонии.

Экспорт молочных продуктов в 2015 году сократился, по данным министерства, на 30,5% или в денежном выражении на 133,5 млн евро. В последний раз такой низкий уровень экспорта был зарегистрирован в 2009 году.

"В ситуации, когда в Эстонии производят молока и молочных изделий больше, чем потребляется, сокращение доли экспорта является признаком угрозы", - считает заведующий отделом торговли и переработки сельскохозяйственных продуктов Таави Канд.

Эстония надеется на помощь сектору могут обещанные Евросоюзом пособия аграрному сектору в размере 110 млн евро, из которых 30 млн евро пойдут на проекты, связанные с молочным и свиноводческим секторами.

Молочный сектор страны произвел в 2015 году продукции на 289,8 млн евро или на 14,6 млн евро меньше, чем в 2014 году. Доходы сектора составили 336,8 млн евро или были на 14,7% меньше, чем годом ранее.

Общие доходы молочного сектора особенно сократились в последнем квартале 2015 года, когда были зарегистрированы убытки в 724 тыс евро.

1760 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля