Похитителей скота будут судить в Иркутской области за кражу коров у жителей деревни


Троих жителей города Черемхово будут судить за кражу стада коров стоимостью около 1 млн руб. у фермеров из соседнего Аларского района Иркутской области, сообщила во вторник региональная прокуратура.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Согласно обвинительному заключению, в апреле текущего года трое мужчин похитили стадо из 32 коров, которые принадлежали шести жителям деревни Нельхай Аларского района, и находилось на вольном выпасе. "Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 1 млн руб.", - уточняется в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что ведя поиск похитителей, полицейские проверили несколько десятков деревень, и задержали их в одном из частных подворий Черемхово.

"На приусадебном участке обнаружены 23 коровы из числа похищенных, которых полицейские передали законным владельцам. Остальных животных скотокрады успели реализовать", - отмечается в сообщении.

По данным полиции, все трое обвиняемых - ранее судимые жители Черемхово в возрасте от 22 до 30 лет.

Уголовное дело передано в Аларский районный суд.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россия КРС суд

239 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер