Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте


На минувшей неделе глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел переговоры с председателем совета директоров московской компании «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг» Владиславом Погребным и директором управления продаж дочерней компании Сбербанка SberCloud Чимидом Молотковым.

Участники переговоров обсудили проект создания молочно-мясного товарного кластера полного цикла. В его состав войдут сельскохозяйственные угодья на территории Калмыкии, комбикормовый завод, предприятие по переработке молока и выпуску различных видов молочной продукции.

На той же территории появятся фидлоты для откорма крупного рогатого скота. Идея совместить два направления животноводства в пределах одного кластера исходит от потенциального инвестора — ООО «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг».

Проект предусматривает создание дополнительных мощностей для утилизации и переработке производственных отходов, производства экологических удобрений, генерирования электроэнергии и обеспечения производственных потребностей в чистой воде.

Хасиков не раскрывает сумму инвестиций, но отметил, что предполагаемый объем может составить порядка 20 млрд рублей. Он оценил инвестиционное предложение как интересное и перспективное для региона. Сбербанк выразил готовность профинансировать инновационный проект.
 
 

Источник: meatinfo.ru


Теги: Молоко мясо

1071 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч