компоненты

В Костромской области растет самообеспеченность местной сельхозпродукцией


Объемы продукции собственного производства в Костромской области постоянно увеличиваются, — сообщает пресс-служба губернатора региона.

Валовое производство молока с 2014 года увеличилось на 10%, картофеля и овощей — 36,4% и 30% соответственно. Производство сыров выросло на 52,4%.

На сегодняшний день самообеспеченность Костромской области сырами составляет 72%, сливочным маслом — 43,3%, молоком, кефиром, йогуртом — 42,6%, мясными полуфабрикатами и готовой продукцией — 156,7%, говядиной — 146%, колбасными изделиями — 100%, картофелем — 97%, овощами — 53%, яйцом — 286%.

В регионе действует программа развития сельского хозяйства, которая включает 38 направлений господдержки.В частности, фермеры получают субсидии на племенное животноводство, гранты на строительство животноводческих комплексов и покупку сельхозтехники. В 2018 на поддержку сельхозтоваропроизводителей было направлено 406,3 млн рублей. В 2019 году — уже 432,9 млн рублей.

1568119214
Источник: regnum.ru


Теги: Россия АПК

2338 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен