Россия может поставлять Кубе зерновые и продукцию животноводства - вице-премьер Борисов


Россия может начать поставлять Кубе продовольствие, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Мы будем прорабатывать вопросы продовольственной безопасности Кубы, связанные с поставкой зерновых, продукции животноводства", - сказал Борисов журналистам в четверг в Гаване.

Он также отметил, что "контракт, который подписан ("Железными дорогами Кубы") с РЖД, это по сути коренная модернизация всей железнодорожной инфраструктуры Кубы, которая в 2-3 раза увечит пассажиропоток и товарооборот".

В четверг ООО "РЖД Интернешнл" ("дочка" РЖД) и Союз железных дорог "Железные дороги Кубы" подписали контракт на реализацию проекта восстановления и модернизации железнодорожной сети республики. Стоимость контракта оценивается в 1,88 млрд евро, срок реализации составляет 10 лет.

Контракт предусматривает проектирование, ремонт и модернизацию по российским технологиям свыше 1 тыс. км ж/д инфраструктуры Кубы с использованием техники, материалов и оборудования российского производства.

В рамках проекта предполагается создание единого диспетчерского центра управления движением поездов, подготовка и обучение кубинского персонала транспортными вузами РФ.

Ожидается, что в результате реализации проекта повысится безопасность и скорость перевозок, увеличатся грузопоток и мобильность населения.
В рамках визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу был также подписан протокол о намерениях между ОАО "Российские железные дороги" и Союзом железных дорог "Железные дороги Кубы".
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия мир АПК

1303 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм