Бывшие чиновники нижегородского минсельхоза обвиняются в мошенничестве


Бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергей Курепчиков и Анатолий Базаев, ранее занимавший должность начальника отдела техполитики, регулирования продовольственного рынка и мониторинга цен министерства, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве (ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В прокуратуре региона сообщили, что в 2015-2017 годах должностные лица минсельхоза осуществляли незаконные сборы с руководителей организаций-участников ежегодной межрегиональной сельскохозяйственной выставки «Приволжский день поля» впоследствии получившей название «Агрофест».

Для придания видимости законности действий участникам выставки направлялись договоры возмездного оказания услуг: стоимость участия определялась в зависимости от платежеспособности организаций и составляла от 5  до 75 тыс. руб. При этом средства на проведение фестиваля полностью выделялись из областного бюджета.

Общий ущерб, нанесенный участникам «Агрофеста», превысил 2,5 млн руб. Уголовное дело в отношении экс-чиновников будет рассматривать Нижегородский районный суд. Комментируя новость, действующий глава нижегородского минсельхоза Николай Денисов, рассказал, что господин Курепчиков уволился из министерства год назад, сразу после того как вскрылись факты злоупотреблений должностными полномочиями с его стороны.

 

Источник: "РБК"


Теги: Минсельхоз суд

322 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм