Путин пообещал подумать над программой кредитования сельского хозяйства для переселенцев


Президент России Владимир Путин пообещал подумать над подпрограммой кредитования сельскохозяйственной деятельности для переселенцев из дальнего зарубежья.

На встрече президента с представителями общественности переселенка из Бразилии Агрипина Ануфриев-Егорофф рассказала президенту, что в Россию планирую переехать около 50 старообрядческих семей из Южной Америки​​​. По ее словам, их волнует вопрос кредитования сельскохозяйственной деятельности.

"Они попросили меня обозначить, если возможно, долгосрочное кредитование по процентам, по которым мы там привыкли, до 2%, если возможно. И долгосрочное, лет на 20. Первый платёж лет пять, чтобы было рассрочки", – сказала она.

"Давайте мы подумаем над подпрограммой. У нас есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию в целом. Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, из стран дальнего зарубежья, так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию", - ответил президент.

Он добавил, что понимает, что переселенцам нужны время на адаптацию и особые формы поддержки." Я думаю, что это возможно, тем более что для государства это не будет слишком обременительным, имея в виду, что это не массовый поток, связанный с сотнями тысяч людей, хотя сам факт того, что вы переселяетесь, это очень хорошо", - сказал глава государства.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

191 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм