В НПО «Автоматики» ответили на обвинения в копировании корейского беспилотного трактора


Научно-производственное объединение автоматики (предприятие "Роскосмоса") после обвинений в соцсетях в копировании корейского беспилотного трактора заявило, что разрабатывает лишь системы управления, и не в курсе, какая модель трактора была представлена на выставке "Иннопром-2019".

Ранее на международной промышленной выставке "Иннопром-2019" в Екатеринбурге НПО автоматики представило прототип беспилотного трактора без кабины, руля и педалей​​​. В соцсетях отметили, что российский трактор имеет колеса и переднюю силовую раму, аналогичные южнокорейскому мини-трактору Branson 2500h.

"НПО автоматики не производит тракторы и иную сельскохозяйственную технику. Мы изготавливаем и разрабатываем системы управления, в том числе и беспилотные, для ракет-носителей, а также различных средств передвижения. За основу проекта "Беспилотный трактор", презентованный на Международной промышленной выставке "Иннопром-2019", взята система управления, которая была нами разработана и испытана на комбайне Rostselmash Torum 760 осенью прошлого года", – говорится в ответе, полученном на запрос РИА Новости.

В компании отметили, что смонтированную систему можно установить на любой вид сельскохозяйственной техники как российского, так и иностранного производства, также она может быть установлена на любое шасси в зависимости от требований заказчика.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия мир сельхозтехника

332 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер