Россельхознадхор выявил «серые схемы» калининградского производителя молочных продуктов


Россельхознадзор по Калининградской области уличил ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод» в реализации «серых схем». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нелегальный способ реализации продукции был обнаружен при помощи системы «Меркурий». «Многие помнят какие оживленные дискуссии вели противники введения электронной сертификации молочной продукции. Прежде всего это представители молочных предприятий, использующие так называемые «серые схемы» производства, которые понимали, что обеспечение прослеживаемости позволит сделать систему прозрачной», — отметили в региональном Россельхознадзоре.

По данным электронного журнала, в ведомстве определили, что на завод поступило 1857 кг сырого молока. Из этого сырья предприятие произвело 2092,8 кг сливочного крестьянского масла высшего сорта 72.5% жирности. Продукция была расфасована и реализована в воинских частях и гарнизонах области.

«Столь «передовые» технологии производства заслуживают пристального внимания правоохранительных органов, в адрес которых Управлением Россельхознадзора по Калининградской области и направлены указанные материалы», — подчеркнули в учреждении.

Как сообщал РБК Калининград, по итогам 2018 года в системе «Меркурий» оформлено более 4,6 млн электронных сертификатов. Представители оптового звена сообщали, что среди их клиентов в системе зарегистрировано 95–98% представителей общепита и 75–80% розницы. Ранее местные бизнесмены заявляли, что «Меркурий» не подходит для Калининградской области в силу ее географического расположения.

Источник: "РБК"

Теги: Молоко Россельхознадзор

299 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм