Путин заявил, что улучшающих жизнь на селе за счет льгот нельзя назвать меценатами


Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя считать меценатами тех, кто занимаются улучшением жизни на селе за счет государственных льгот. Об этом глава государства заявил в понедельник на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

Один из участников встречи обратился к президенту с просьбой предоставить тем людям, которые "болеют за село", налоговые послабления, что позволит заинтересовать и привлечь желающих вкладывать собственные средства в развитие инфраструктуры и социальной сферы на селе.

"У нас и так есть льготное налогооблажение, у нас сплошные льготы по сельскому хозяйству", - отметил президент. Однако, по словам фермера, даже при наличии таких льгот одни принимают участие в жизни села, а другие нет. "Это уже зависит от человека <...>. Если человек это делает по зову сердца и вкладывает даже какие-то свои личные деньги в развитие социальной сферы (на селе - прим. ТАСС) <…> это меценатство называется, помощь, а если он это делает за счет государственной льготы, то это, значит, за счет государства уже", - отметил Путин. 
 

Источник: ТАСС

АПК

801 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа