Эконива семена

«Эй Джи Си БСЗ» планирует осенью начать серийные поставки стекла для сельхозтехники Claas


ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (MOEX: BORG) ("Эй Джи Си БСЗ", Бор, Нижегородская область) осенью начнет серийные поставки крупногабаритного стекла для сельхозтехники ООО "Клаас" (Краснодар, российский завод германского производителя сельхозтехники Claas KGaA).

В пресс-релизе Claas сообщается, что ООО "Клаас" и ОАО "Эй Джи Си БСЗ" в декабре 2019 года заключили соглашение о производстве и поставке элементов остекления для кабин зерноуборочных комбайнов Tucano.

В настоящее время на стеклозаводе идет отладка существующих линий под производство крупногабаритного и сложного по геометрии стекла. Ожидается, что в апреле опытная партия будет отправлена в Краснодар, где пройдут испытания на соответствие международным стандартам качества Claas. Регулярные серийные поставки планируется начать в сентябре. Они полностью обеспечат потребности производства "Клаас", объемы которого составляют в среднем три-четыре комбайна в день.

Проект по локализации элементов остекления для зерноуборочных комбайнов Tucano реализуется в рамках выполнения обязательств завода "Клаас" по специнвестконтракту (СПИК). Выбор предприятия - серийного поставщика стекол продолжался полтора года. Завод "Клаас" первым среди российских предприятий устанавливает на зерноуборочные комбайны стекла отечественного производства, Борский стекольный завод - первым в стране наладит серийное производство крупногабаритного стекла для сельхозтехники.

"Соглашение с Борским стекольным заводом открывает новые горизонты не только для наших двух предприятий, но и для машиностроительной и стекольной промышленности России в целом. Впервые налаживается серийный выпуск такой сложной продукции, как крупногабаритные стекла для сельскохозяйственной техники. Это партнерство является хорошим примером, как процесс локализации современного промышленного производства дает мощный толчок развитию смежных отраслей", - приводятся в сообщении слова гендиректора завода "Клаас" Михаэля Риттера.

"Эй Джи Си Борский стекольный завод" - крупный производитель полированного и автомобильного стекла. Завод входит в состав концерна Asahi Glass Co. Ltd (Япония, крупнейший в мире производитель стекла). Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2019 года, AGC Glass Europe Societe Anonyme (Бельгия) владеет 85,23% уставного капитала ОАО "Эй Джи Си БСЗ".

Компания Claas является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, головной офис фирмы находится в Харзевинкеле в Германии. Claas представлен на всех континентах, оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро. В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составил 150 млн евро. Завод производит зерноуборочные комбайны Tucano и тракторы Axion и Xerion.

В июне 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторогом РФ на 10 лет. Согласно условиям СПИКа, Claas должен был инвестировать дополнительно более 750 млн рублей в увеличение мощностей своего предприятия в Краснодаре для производства зерноуборочных комбайнов Tucano и сопутствующего оборудования. Контракт обеспечил компании государственные субсидии, а также гарантию регуляторной и налоговой стабильности. При этом компания должна была увеличить уровень локализации производства к 2019 году.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

1202 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom