Эконива семена

Первый в России завод по производству кормовых добавок откроется в Приморье в 2020 году


Строительство первого в России завода по производству специальных кормовых добавок и витаминов для животных завершается, его открытие запланировано на 2020 год, сообщила в субботу пресс-служба администрации Приморского края.

По информации пресс-службы, высокотехнологичный объект, который реализует ООО "Арника" на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская", представляет собой два завода - "Кормибиосинтез" и "Фармаситнтез".

"Один завод будет выпускать до 8 тыс. тонн кормовых витаминов и защищенных аминокислот для животных, второй - пробиотические комплексы, белковые концентраты и антибиотики объемом до 4 тыс. тонн продукции", - говорится в сообщении.

На заводах ведется монтаж оборудования и благоустройство территории, выпуск продукции планируется запустить весной 2020 года.

"Сейчас такая продукция импортируется из заграницы, но наша задача - дать хорошие кормовые компоненты и корма для животных именно на отечественных мощностях, при этом начав экспортировать этот товар в Китай, Республику Корея, Японию, где на него есть спрос", - сказал вице-премьер Алексей Гордеев, которого цитирует пресс-служба.

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, запуск новых производств даст импульс развитию животноводства. "Продукция, которую начнут выпускать заводы, безусловно, будет востребована и существенно повлияет на объемы животноводства. Важно и то, что в планах компании - строительство и других мощностей, в частности, элеваторных комплексов", - сказал Кожемяко.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Арника" создано в феврале 2008 года в селе Вольно-Надеждинское Приморского края. Уставный капитал компании составляет 6 млн 262,5 тыс. рублей. Основной вид деятельности - производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Гендиректору компании Людмиле Текутьевой принадлежит 80% капитала, компании "Вега Холдин Лимитед" (о.Ангилья) - 20%.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия корма

1403 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта