Идея создания «зерновой ОПЕК» может обсуждаться в январе 2020 г. - Гордеев


Вице-премьер России Алексей Гордеев рассчитывает, что идея создания "зерновой ОПЕК" (организации стран - экспортеров зерна) может обсуждаться в январе 2020 года на саммите министров сельского хозяйства, который пройдет в рамках выставки "Зеленая неделя" в Берлине. Об этом он в субботу сообщил журналистам в кулуарах XIX съезда партии "Единая Россия".

"В январе, я надеюсь, будет саммит министров сельского хозяйства в рамках "Зеленой недели" в Берлине. Думаю, это один из вопросов, который возьмут обсуждать все министры", - сказал он, отвечая на вопрос о том, на каком этапе находится реализация идеи "зерновой ОПЕК".

Гордеев выступил с предложением о создании "зерновой ОПЕК" на встрече с министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлией Клекнер и премьер-министром земли Северный Рейн - Вестфалия Армином Лашетом в рамках международной выставки готовых продуктов питания ANUGA-2019 в Кельне в октябре 2019 года. Тогда же он сообщил, что в организацию могли бы войти Россия, ЕС, США, Канада, Аргентина, другие страны. Он также предложил в рамках выставки "Зеленая неделя" в Берлине обсудить вопрос координации ведущих мировых производителей зерна.
 

Источник: ТАСС

зерно

698 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР