Сенаторы предложили ужесточить правила торговли в интернете


Совет Федерации выступит с законодательной инициативой, согласно которой будут ужесточены правила торговли через интернет в части таможенного контроля и налогового регулирования. Об этом пишет «Российская Газета» со ссылкой на главу временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмилу Бокову.
 
На заседании Совета Федерации с участием отраслевых экспертов и ведомств 16 августа стороны обсудили риски от реализации контрафактной продукции через зарубежные интернет-ресурсы российским потребителям. Участники совещания выступили с предложением ввести налог на добавленную стоимость на товары из иностранных интернет-магазинов. Кроме того, стороны обсудили возможное снижение административных барьеров в сфере защиты интересов правообладателей.
 
Сейчас основную выручку от реализации товаров через интернет получает «Почта России». За первые 6 месяцев 2016 года госпредприятие обработало 98,7 млн международных посылок, для сравнения – в 2015 году за аналогичный период было обработано только 48,1 млн международных отправлений.
 

2218 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР