ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сенаторы предложили ужесточить правила торговли в интернете


Совет Федерации выступит с законодательной инициативой, согласно которой будут ужесточены правила торговли через интернет в части таможенного контроля и налогового регулирования. Об этом пишет «Российская Газета» со ссылкой на главу временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмилу Бокову.
 
На заседании Совета Федерации с участием отраслевых экспертов и ведомств 16 августа стороны обсудили риски от реализации контрафактной продукции через зарубежные интернет-ресурсы российским потребителям. Участники совещания выступили с предложением ввести налог на добавленную стоимость на товары из иностранных интернет-магазинов. Кроме того, стороны обсудили возможное снижение административных барьеров в сфере защиты интересов правообладателей.
 
Сейчас основную выручку от реализации товаров через интернет получает «Почта России». За первые 6 месяцев 2016 года госпредприятие обработало 98,7 млн международных посылок, для сравнения – в 2015 году за аналогичный период было обработано только 48,1 млн международных отправлений.
 

1320 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia