Задержан экс-глава департамента сельского хозяйства Севастополя


Бывший директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Вадим Кирпичников задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба крымского следственного управления СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя​​​. Органами следствия он подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статья 286 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, умышленные действия должностного лица повлекли за собой причинение материального ущерба бюджету Севастополя на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Следователи отметили, что экс-чиновник заключил договоры на длительные сроки с коммерческой организацией и частным предпринимателем на размещение без проведения торгов нестационарных торговых объектов на пляже "Мыс Хрустальный" и набережной Корнилова.

"Указанные договоры были заключены с пониженной оплатой, в то время как другие владельцы торговых объектов готовы были предложить плату выше конкурентов", - подчеркнули в пресс-службе.

Силовиками проведены обыски по бывшему месту работы фигуранта уголовного дела, иным служебным помещениям, месту жительства, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для органов следствия. Кирпичников находится в статусе подозреваемого. Он задержан. Следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

1637148195
Источник: РИА Новости

суд

687 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня