Запрет на штрафы за недопоставку товаров ударит по ритейлу и поставщикам - Титов


Запрет на взимание штрафов за недопоставку товаров, регулирование торговой наценки и ряд других законодательных инициатив, относящихся к торговле и обсуждаемых в 2018 году, ударят по торговым сетям и поставщикам. Об этом говорится в ежегодном докладе президенту РФ Владимиру Путину "Реестр системных проблем российского бизнеса", представленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

"Среди озвученных в течение 2018 года и относящихся к торговле законодательных инициатив: запрет на взимание штрафов за недопоставку товаров, регулирование торговой наценки, запрет торговли в гипермаркетах по выходным дням, запрет предприятиям торговли на мелкооптовую реализацию продовольственных товаров, запрет производства продуктов питания под собственной торговой маркой и другие. Реализация таких инициатив ударит не только по торговле, но и по интересам отечественных поставщиков, сузит для них каналы реализации выпускаемой продукции (например, у каждой крупной торговой сети около 400 поставщиков товаров под собственной торговой маркой)", - поясняется в докладе.

В нем подчеркивается, что эти инициативы предлагаются в то время, когда еще не проведена оценка фактического воздействия Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" (закон "О торговле", регулирующий отношения поставщиков и крупных сетей - прим. ТАСС), с принятием которого серьезно выросла рыночная сила крупных поставщиков продовольственных товаров, в том числе зарубежных.

Источник: ТАСС  
Ритейл

361 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер